جار القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
جار القمر
دخول

لقد نسيت كلمة السر



بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» طبيب مصري: المشمشية ترفع المناعة والصوم يزيد التركيز
اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 7:27 am من طرف Admin

» ضابط ألماني يحقق رقما قياسيا بالكي المتواصل لمدة 58 ساعة
اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 7:24 am من طرف Admin

» هاريسون فورد يحطم الأرقام القياسية في شباك التذاكر
اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 7:16 am من طرف Admin

» مواقع الكترونية اردنية تهدد بالتصعيد بعد قرارات الحكومة بالحجب
اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 7:06 am من طرف Admin

» الطاحونه للاديب الكبير نجيب محفوظ
اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة Emptyالسبت أغسطس 07, 2010 8:41 am من طرف واحد من الناس

» حد من واحد لخمسه وولع في العضو الي انتا عايزه
اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة Emptyالسبت أغسطس 07, 2010 8:17 am من طرف Admin

» حمله المائه دراسه
اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 7:43 am من طرف Admin

» حمله الالف فيديو
اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 7:38 am من طرف Admin

» دار الإفتاء تصدر كتابا عن أحكام الصيام وأهم فتاوى رمضان
اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة Emptyالخميس أغسطس 05, 2010 7:44 am من طرف Admin


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

واحد من الناس

واحد من الناس
عضو حديث المساهمات
عضو حديث المساهمات


عادت اللحوم الحمراء الى دائرة الضوء كسبب محتمل للسرطان اذ كشفت دراسة أمريكية أن المواد الكيميائية التي تكسب النقانق اللون الوردي وتحفظ قطع اللحم الباردة يمكن أن تزيد أيضا خطر الاصابة بسرطان المثانة.
واشار الباحثون في الدراسة -التي قادتها الدكتورة اماندا كروس من المعهد الوطني للسرطان- بشكل مبدئي الى النتريت والنترات وهي مركبات تضاف الى اللحوم للحفظ واللون والنكهة لكنهم قالوا ان هناك حاجة الى مزيد من الابحاث لتأكيد ذلك.
وقال الباحثون انه اثناء عملية الطهي تتحد مركبات النتريت والنترات مع غيرها من المواد الكيميائية الموجودة بشكل طبيعي في اللحوم لتكون مركبات ان-النتروز التي قد تسبب الاصابة بالسرطان وقد تفرز بعد ذلك عن طريق المسالك البولية حيث يمكنها ملامسة بطانة المثانة.
ومن أجل هذه الدراسة استخدمت كروس وزملاؤها معلومات من دراسة بدأت في 1995 تابعت 300933 من كبار السن من الرجال والنساء من ارجاء الولايات المتحدة ، وقام الاشخاص محل الدراسة بكتابة استبيانات عن اللحوم التي يستهلكونها وكذلك الطريقة التي أعدت وطهيت بها ثم قام الباحثون بمطابقة هذه البيانات بمكونات اللحوم التي تم قياسها في المختبر.
واثناء الدراسة التي استمرت سبع سنوات تم تشخيص اصابة اكثر من 854 شخصا /اقل من 3ر0 بالمئة/ بسرطان المثانة واكتشف الباحثون ان خمس الاشخاص محل الدراسة الاكثر استهلاكا للحوم الحمراء المصنعة كانوا أكثر عرضة لخطر الاصابة بسرطان المثانة بنسبة 30 بالمئة عن الخمس الاقل استهلاكا.
ويجري تشخيص اصابة حوالي 70 ألف امريكي بسرطان المثانة كل عام ويصاب أكثرمن 2 بالمئة من السكان بالمرض اثناء حياتهم وقالت كروس ان هناك عوامل خطر عديدة منها التدخين والتعرض للزرنيخ جرى بالفعل الربط بينها وبين السرطان واضافت انه في حين ان هذه النتائج ليست قاطعة وأنها لا تؤدي الى أي نصائح صحية مباشرة فان من المعتقد ان تناول اللحوم هو أحد عوامل الاصابة بأنواع السرطانات الاخرى

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى